自从益生菌在改善便秘、调理肠道菌群平衡、提升免疫力方面的作用得到社会认可以来,现在市面上的益生菌产品如雨后春笋般冒了出来,林林总总不下百种。综观市面上的正规益生菌产品,主要存在药字号、健字号和准字号三类,那么,这三类益生菌有什么区别呢?倍乐欣为您详细解读。

 药字号益生菌:存在毒副作用,不宜长期补充

 顾名思义,拥有“药字号”的产品都属于药品。这些产品都是经过大量的专业验证,并且通过国家药品食品监督管理局审查批准,必须要有经过 SFDA 批准的详细使用说明书,适应症、注意事项、不良反应等均有严谨、规范的介绍。

 由于药字号产品主要以后期治疗为目的,允许一定的毒副作用存在,因此给宝宝补充药字号益生菌时一定要严格遵循医嘱,同时避免给宝宝长期补充,以免增加宝宝肾脏负担。

 健字号益生菌:以提升免疫力为主

 “健字号”指的是保健食品,一般来说大部分都是营养补充剂,以提升人体免疫力为主,不具备适应症。卫生部《保健食品管理办法》明确规定:“保健品是指具有特定保健功能的食品,即适合特定的人群食用,具有调节机体功能,不以治疗疾病为目的的食品。”

 以益生菌为例,健字号的益生菌可以提升宝宝免疫力,具有一定预防便秘的作用,但对于宝宝已经形成的便秘没有改善效果。

 食字号益生菌:安全性更高,适合宝宝添加

 食字号申请需要向卫健委提出,并且提交相应的申请材料,根据中医“药食同源”原理,产品的申报原料都是日常生活中能食用的物品,因此安全性更高,不会增加人体内脏负担,尤其适合婴幼儿及未成年人使用。

图片22.png

 倍乐欣益生菌所含乳双歧杆菌、短双歧杆菌、约氏乳杆菌、干酪乳杆菌、植物乳杆菌、嗜热链球菌等六大高活性菌株,这些菌株均在卫生部办公厅《可用于视频的菌种名单》中,而且特别添加水苏糖、低聚果糖、水溶性膳食纤维等营养素,采用多层包埋技术,确保各菌株顺利进入宝宝体内并成功定植肠道,改善宝宝肠道菌群平衡,提升免疫力,改善宝宝便秘困扰。

 宝宝肠道娇弱,身体各项器官、机能发育尚不完善,饮食不当、饮水不足、受凉等都会引发便秘,安全改善宝宝便秘是家长们的一致追求,倍乐欣菌种均筛选自中国及东方传统发酵食品,配合优质益生元,更加入钙、铁、锌、维生素D等十大营养素,科学配比更易吸收,益生菌、益生元、营养素三重协作,捍卫宝宝体内微生态平衡。