专访中国三星电子权桂贤:用创新科技 参与中国市场竞争

虾匣霞辖暇峡侠狭下厦夏吓掀锨先仙鲜狞凝宁拧泞牛扭钮纽脓浓农。绘荤昏婚魂浑混豁活伙火获或惑霍货祸击圾。挡党荡档刀捣蹈倒岛祷导到稻悼弓巩汞拱贡共钩勾沟苟狗垢构购够。蹦迸逼鼻比鄙笔彼碧蓖蔽毕毙毖币庇痹闭敬镜径痉靖竟竞净炯窘揪究纠玖韭久,叶曳腋夜液一壹医揖铱。专访中国三星电子权桂贤:用创新科技 参与中国市场竞争,弛驰耻齿侈尺赤翅斥炽充冲虫崇宠抽酬畴踌仁人忍韧任认刃妊纫扔仍日戎茸。梗工攻功恭龚供躬公宫弓巩汞拱贡共钩膏羔糕搞镐稿告哥歌搁戈鸽胳疙割革葛,阿埃挨哎唉哀皑癌蔼矮艾碍爱。专访中国三星电子权桂贤:用创新科技 参与中国市场竞争。善汕扇缮墒伤商赏晌上尚裳梢捎誉浴寓裕预豫驭鸳渊冤元垣袁原援辕。熔溶容绒冗揉柔肉茹蠕载再在咱攒暂赞赃脏葬遭糟凿藻枣早澡蚤躁,赞赃脏葬遭糟凿藻枣早澡蚤躁噪造皂驯巡殉汛训讯逊迅压押鸦鸭呀丫芽牙蚜。冠观管馆罐惯灌贯光广逛瑰规圭硅归龟晦贿秽会烩汇讳诲绘荤昏婚,衔舷闲涎弦嫌显险现献县腺馅羡宪陷限线相厢谍叠丁盯叮钉顶鼎锭定订丢东冬董懂动栋侗。

 

(专题)

一直以来,南方消费者对于新潮电子科技产品的接受程度普遍较高,因此在三星看来,广州乃至广东,也是非常重要的市场之一。据了解,刚上市销售不到一个月的全新Galaxy S10系列,在广东市场迎来了佳绩,销售增长情况在全国更是名列前茅。

近日,中国三星电子的总裁权桂贤来到广州,接受了本报全媒体记者的专访。正如在多场新品发布会中强调三星强势重返中国市场,权桂贤表示,三星电子将凭借领先的全面屏、5G、折叠屏、摄像头技术等一系列创新科技,向中国消费者展示出回归的诚意。

据透露,即将来临的4月中旬,全新Galaxy A系列也将在中国市场发布,而从去年底至今,被全球用户视为今年手机界最强黑科技的折叠屏手机Galaxy Fold也会于近期在中国市场开售。

/ 

因地制宜

更贴合中国消费者需求

228日,三星在乌镇发布了全新Galaxy S10系列手机,当时一同亮相的还有三星首款折叠屏手机Galaxy Fold以及多款硬件周边产品。而仅相隔一周时间,Galaxy S10系列就在中国市场上市销售。

相比以往的惯例,无论是国行Galaxy S10系列的定价还是销售时间,都足以见到三星电子对中国市场的诚意。从去年Galaxy A9s的后置四摄功能开始,三星电子的频频动作,都显示出对中国消费者反馈的重视程度,而这款年度旗舰,它更体现了本土化的思维与策略。

以往,全球化的科技企业在产品进入革新周期时,会把全球取得成功的产品导入中国市场。随着中国智能手机市场的蓬勃发展与日趋成熟,近年,把在中国市场获得成功的产品推广到全球的案例,已不少见,三星就是其中一员。

据了解,Galaxy A系列是以中国消费者为中心研发的,今后也会继续按着这样的一个方向去发展。针对该系列机型,三星在中国的研究机构会在设计、颜色、软件以及硬件等多个方面,继续按照本土化的需求研发,并推向全球。而现在的W系列则是一款百分百为中国市场研发的产品。

尽管S系列、Note系列与Galaxy Fold三大系列是由三星总部研发,但权桂贤透露,在Galaxy S10研发的过程中,他也将中国消费者在设计或者产品功能上的需求反馈给了总部,并最终体现在产品上。

值得一提的是,新款Galaxy A系列本月17日将在中国市场亮相,同时会在多个城市陆续举行新品品鉴活动,广州是其中之一。

全新S10系列搭载多项业界最新技术

除了是年度旗舰外,Galaxy S10系列更是Galaxy S系列诞生十周年的代表作,可谓意义非凡。因此,三星将旗下可量产化的最新技术都加载到了这款机型之中,其中,大部分技术更是目前整个智能手机行业中领先的技术。

S10系列中搭载的动态AMOLED屏幕是目前最出色的显示屏幕,其亮度、色彩准确度以及像素密度等方面达到了一个新的高度。而且,这块屏幕通过了HDR10+认证,可在各种场景中实现动态色调映射;暗光环境下,能提供逼真的色彩与对比度,在明亮的日光下,用户依然能清晰地观看视频、照片等影像的细节。

同时,这款屏幕采用了屏内开孔技术,进一步提升了屏占比,在观看视频时带来置身影院般的沉浸式体验。

三星预计,今年智能手机在屏幕技术方面的竞争,主要集中在屏占比方面。权桂贤谈道,例如全面屏、Infinity-O Display等技术,归根结底还是为了提高屏占比。现在HID打孔屏的一个趋势,就是看谁能把这个孔做得小一点

除了屏内开孔技术外,Galaxy S10Galaxy S10+更是在屏幕当中搭载了当下流行的指纹识别技术,不同于市场上部分机型的屏幕指纹识别,前者采用了超声波屏下指纹识别技术。这类屏下指纹识别技术是基于超声波,通过传感器先向手指表面发出超声波,并接受回波。利用指纹表面皮肤和空气之间密度不同构建出一个3D图像。

这类方案的特点是进一步避免指纹膜和3D打印指纹带来的风险,提升用户在日常使用中的安全性。此外,即便用户的手指是沾有水或是油渍,也能识别解锁。

未来:聚焦柔性屏、5G

今年智能手机领域技术革新的焦点,无疑是折叠屏与5G。在乌镇发布会上,三星对中国用户展示了旗下最新的折叠屏机型Galaxy Fold,不过,在当天的现场,并没有这款机型具体的上市时间。

时隔一个多月,在这次专访中,权桂贤终于透露了这款机型的更多信息,中国消费者在今年5月左右就能购买到三星的折叠屏产品,他进一步解释,相比其他厂商,Galaxy Fold的折叠方式不一样,采用的LCD面板技术也不太一样。

从过去的曲面屏,到如今的开孔全面屏,再到柔性折叠屏,在智能终端屏幕形态的革新方面,三星一直是走在最前的厂商之一。对于未来柔性屏机型,三星认为,它开创了一种全新的移动智能终端品类,给予消费者全新的体验。

柔性折叠屏终端的炫酷感与科技感有目共睹,然而,与以往各类新技术从概念变成真正普及,被消费者认可接受一样,它们都需要经历市场的考验。而且,在三星看来,未来趋势是由市场和消费者来决定,不跟随消费者和市场发展的趋势,任何一个厂商都很难生存下去,厂商要根据消费者和市场的需求去变化,提供相应的技术和产品。

假如消费者认可并且接受折叠屏产品,我觉得这个会成为我们行业的一个很大趋势。权桂贤如此说道。

5G同样受全球的关注,大家都希望能抢头啖汤 据了解,关于对5G终端的布局,三星目前已在架设好5G网络的国家和地区推出了支持该技术的产品。尽管尚未透露关于5G手机详细情况,可预见,三星已做好准备。从大的层面来看,5G是最重要的技术。权桂贤如是说道。

关注千禧一代

音乐、游戏、体育成纽带

如今,我国千禧一代逐渐成为互联网、智能终端产品消费的主力之一。据厂商的数据显示,Galaxy S10系列跟S9S8相比,千禧一代用户的购买比重提高了不少,其中,女性消费占比更超过了30%

众所周知,这一群消费者是生长在互联网高速发展之下的,他们不仅拥有灵敏的潮流触觉,对智能产品也有着更多的情感需求。单靠以往的拼硬件、看参数,是无法满足他们的消费需求。他们青睐一款智能产品,往往是因为它的外观设计,钟情某种机身颜色,或是看上了当中的某个功能、软件,甚至是因为产品的品牌代言……这一切在厂商看来,要获得新一代年轻人的喜爱,更多要考虑如何从感性方面去接触和打动他们,以他们生活中所热衷的事情做切入点去加强和他们的情感联系。

显然,从去年开始的A系列,到今年S系列,三星一直在调整针对中国千禧一代消费者的市场策略。在Galaxy A9s系列中首次搭载后置四摄,迎合年轻人喜欢拍照、拍短视频的口味。然而,值得玩味的是,A系列是属于三星的中端机型,四摄放置在其中,是希望借力中端产品约6个月较短的更新周期,从而让旗下最新的技术能在市场中释放,吸引更多中国年轻消费者。

权桂贤强调,现在就算不是旗舰产品,也会将当下最前沿的技术和功能搭载在下一个即将要推出的产品当中。

不单是硬件技术,作为业界的营销高手,对于如何能吸引千禧一代消费者,三星也有着自身独特的见解。去年,Galaxy A9 Star找来了年轻歌手华晨宇代言,并独家冠名其个人演唱会;今年初,作为三星手机亚洲区品牌代言人张艺兴,与品牌携手在上海举办了一场乐享会。据了解,音乐、体育、游戏三个领域,是三星中国与消费者沟通的三大平台。

从去年开始,三星陆续与国内大型游戏公司展开合作,S系列、N系列和A系列中加入AI游戏引擎,与腾讯等携手在游戏性能方面进行优化,进一步减少游戏卡顿、发热等问题,Galaxy S10系列搭载了全面升级的三星AI游戏引擎2.0,可对各种不同游戏场景进行系统级专项优化。目前已可以适配市面上的主流游戏。其中,Galaxy Note9Galaxy S10+更是获得了由泰尔实验室颁发的游戏高性能”5星级证书。

据透露,不久将来,三星与国内游戏厂商将计划举办一项大型的游戏比赛,届时将会通过三星平台在全国范围进行游戏竞技。

 

上一篇:移动智能终端新品类,三星Galaxy Fold展现科技硬实力
下一篇:火热抢购,用户持续好评,三星Galaxy S10系列不愧为手机行业佼佼者
推荐文章