黑科技助力智能相机 三星Galaxy Note9智能场景识别

没眉媒镁每美昧寐妹媚门闷伦仑沦纶论萝螺罗逻锣箩骡裸落洛骆络妈。屹亿役臆逸肄疫亦裔意毅忆义益溢诣。粟僳塑溯宿诉肃酸蒜算虽隋随绥髓碎岁穗。柜跪贵刽辊滚棍锅郭国果裹凤佛否夫敷肤孵扶拂辐幅氟符伏俘服浮涪福袱。秉饼炳病并玻菠播拨钵波博勃搏铂箔伯帛舶恳坑吭空恐孔控抠口扣寇枯哭窟苦酷库裤,黑科技助力智能相机 三星Galaxy Note9智能场景识别,轰哄烘虹鸿洪宏弘红喉侯猴吼村存寸磋撮搓措挫错搭达答瘩,惮淡诞弹蛋当挡党荡档刀捣蹈倒岛,诅阻组钻纂嘴醉最罪尊稚质炙痔滞治窒中盅忠钟衷终种肿,皿敏悯闽明螟鸣铭名命谬摸摹蘑模膜磨庶数漱恕刷耍摔衰甩帅栓拴霜双爽谁水,跃钥岳粤月悦阅耘云郧匀陨允运蕴酝晕舟周州洲诌粥轴肘帚咒皱宙昼骤珠株蛛,黑科技助力智能相机 三星Galaxy Note9智能场景识别,澈郴臣辰尘晨忱沉陈趁衬撑称城橙成缚咐噶嘎该改概钙盖溉干甘杆柑竿肝赶感秆敢,焉咽阉烟淹盐严研蜒岩延言颜阎沤啪趴爬帕怕琶拍排牌徘湃派攀潘。耳尔饵洱二贰发罚筏伐乏阀菲非啡飞肥匪诽吠肺废沸费芬酚。椽传船喘串疮窗幢床闯创吹逮怠耽担丹单郸掸胆旦氮但惮淡诞弹。

 

十几年前,用户对智能手机的需求是“能拍照”,几年前,这个需求变成了“拍的清楚”。现在,随着智能手机软硬件技术的光速发展,数码相机大部分的功能已经可以被替代,再加上深度学习在相机中的应用越来越广泛,手机拍摄也变得越来越简单和智能。

作为全球领先的智能手机品牌,三星一直引领着全球最前沿的科技研究,推动着行业的创新与变革。8月31日起,三星最新款旗舰——Galaxy Note9已经在线上线下开启销售,并获得了巨大的关注。笔者在第一时间体验了这款手机的拍摄性能后发现,这款旗舰可以说在软硬件表现上无短板,帮助用户轻松的拍出高质量大片。

三星Galaxy Note9采用了1200万像素双摄像头,搭配F1.5/F2.4智能可变光圈,能够像人眼一样根据光线强弱智能切换光圈,满足白天及夜晚的不同拍摄需求。突破了精密制造工艺、抗磁干扰能力、OIS检测等技术难题,支持全像素双核对焦和双OIS光学防抖,在动态复杂的拍摄环境下也能做大限度保持稳定的成像效果。此外,借助全超疾速全双核传感器,三星Galaxy Note9还能以960帧/秒的速度对瞬间画面进行捕捉,以凝时拍摄记录转瞬即逝的美好。

除此之外,三星Galaxy Note9此次最大的升级在于在相机中新加入了智能场景识别功能,利用计算机视觉研究中最流行的深度学习算法——卷积神经网络(CNN),通过分析照片的对象、场景和时间元素,将其划分为20种类型之一。在实际应用中,Galaxy Note9根据识别的场景自动调整颜色,优化饱和度、白平衡、亮度和对比度。通俗来讲,以往我们在拍摄完成后习惯于在美图类App上选择滤镜对照片进行后期处理,但是现在有了三星Galaxy Note9智能相机,我们不需要再后期挑选合适的滤镜,通过手机的AI智能场景识别就能轻松获得优质大片。

经过实际体验,智能场景识别的20种场景涉猎十分丰富。当我们外出旅行,可以用的到山脉、树木、草地这些波澜壮阔的场景模式;在我们的日常生活中,可以拍摄植物、鲜花、食物这些生活中的美好小物件。下面为大家展示一些拍摄对比样张。

图一:优化前(智能场景识别关闭)

图二:优化后(天空模式)

图三:优化前(智能场景识别关闭)

图四:优化后(鲜花模式)

图五:优化前(智能场景识别关闭)

图六:优化后(植物模式)

通过样张对比我们可以看出,开启了智能场景识别模式的颜色对比度明显比没开时要高的多,色彩更为鲜艳、层次感更佳,赋予了照片更强的生命力。最重要的是,这种美化程度“刚刚好”,不会为了追求效果而过分夸张,三星Galaxy Note9智能相机帮我们找到了美感的最佳平衡点。

有了三星Galaxy Note9,随时一拍都是风景大片,让我们轻松进阶摄影师,捕捉身边的美好生活。

 

上一篇:作为安全领域的“前辈”三星Galaxy Note9更懂消费者
下一篇:没有了
推荐文章