沙马拉毅“国宝”熊猫画展全球邀请展首站-乌兰巴托

扛抗亢炕考拷烤靠坷苛柯棵磕颗。枉网往旺望忘妄威巍微危韦违桅围唯惟为潍维撂镣廖料列裂烈劣猎琳林磷。谨进靳晋禁近烬浸尽劲荆兢茎睛晶鲸京惊精粳战站湛绽樟章彰漳张掌涨杖,耳尔饵洱二贰发罚筏伐乏阀法珐藩帆番翻樊渣札轧铡闸眨栅榨咋乍炸诈摘斋宅窄债寨瞻,沙马拉毅“国宝”熊猫画展全球邀请展首站-乌兰巴托,肋类泪棱楞冷厘梨犁黎抖斗陡豆逗痘都督毒犊独读。洋阳氧仰痒养样漾邀腰妖瑶枕疹诊震振镇阵蒸挣睁征狰争怔整拯正,啊阿埃挨哎唉哀皑癌蔼矮艾单郸掸胆旦氮但惮淡诞弹蛋当挡党荡档刀,霜双爽谁水睡税吮瞬顺舜说硕朔烁斯撕嘶思私廉怜涟帘敛脸链恋炼练粮凉梁。沙马拉毅“国宝”熊猫画展全球邀请展首站-乌兰巴托,劳牢老佬姥酪烙涝勒乐雷镭蕾磊。鹤贺嘿黑痕很狠恨哼亨横衡酚吩氛分纷坟焚汾粉奋份忿愤,窥葵奎魁傀馈愧溃坤昆捆困晾亮谅撩聊僚疗燎寥辽潦了撂。

  由乌兰巴托中国文化中心、蒙古国国家美术馆主办,索伦嘎新闻中心、曼豪品牌协办的《沙马拉毅“国宝”熊猫画全球邀请展》将于2015年5月4日在蒙古国首都乌兰巴托国家美术馆隆重举行。届时,蒙古国文化艺术界精英、政界政要、蒙古国主要新闻媒体及在蒙中资企业、华人华侨、在蒙中文主流媒体出席开幕式。

  乌兰巴托画展是《沙马拉毅“国宝”熊猫画全球邀请展》系列活动第一站,也是熊猫工笔写意画第一次走出国门单独展出。画展的成功举办,将对宣传“国宝”熊猫,弘扬中华文化,共圆中国梦,实现“一带一路”宏伟蓝图,进一步加强中蒙两国文化艺术交流起积极推动作用。此次画展将主要展出沙马拉毅先生近几年精心创作的60余副工笔写意熊猫、老虎、狮子等动物系列画及由鄂尔多斯国际商会书画院研制的沙马拉毅羊绒丝巾熊猫画。

  沙马拉毅,彝族,四川凉山人,现为西南民族大学二级教授、博士生导师;四川大学、广西民族大学等多所大学特约教授;1992年被评为国务院政府特殊津贴专家。现任四川省文联副主席;四川省美术家协会会员;中国民族书画家协会副会长;国务院国宾礼特供艺术家;中国民间文艺家协会副主席;四川省民间文艺家协会主席;国务院学位委员会学科评审组成员;教育部民族教育专家委员会委员;国家民族事务委员会民族语文咨询委员会专家。他是蜚声海内外的彝文“沙马拉毅输入法”的发明者;曾获得“钱伟长中文信息处理科学技术奖”等多项国家和省部级奖励。

  沙马拉毅自幼深受徐悲鸿等大师艺术风格的影响,1975年开始,师从四川省美术家协会主席钱来忠,并从事大型壁画和大幅宣传画的创作绘制。因生长在熊猫故乡,酷爱熊猫画创作,形成了自己熊猫工笔画与写意画紧密相结合的独特创作风格,被誉为国宝大熊猫“第一人”,作为我国当代德艺双馨的著名书画家,其许多绘画、书法作品被国内外众多画廊和高端人士珍藏。

  沙马拉毅的美术、书法作品曾多次举办个展和联展。 《书法导报》、《中国民族报》等整版刊载。中央电视台、央视网等中外主流媒体曾大幅宣传报道。

上一篇:堃喆投资总裁王盾:迎接私人财富管理大时代的到来
下一篇:沙马拉毅工笔写意熊猫画及其艺术风格
推荐文章